Ещё одной службе разрешат нарушать ПДД

Новые машины Росгвардии будут иметь основной серый цвет с рубиново-красными полосами
Новые машины Росгвардии будут иметь основной серый цвет с рубиново-красными полосами

Сотрудники Росгвардии на автомобилях в новой окраске смогут отступать от требований ПДД. Как сообщили в службе, в сентябре будут закуплены первые такие автомобили.

«При выполнении служебных неотложных задач водителям данных транспортных средств разрешается отступать от требований правил дорожного движения. Для утверждения порядка нанесения информационных надписей и цветографических схем в РФ утвержден национальный стандарт. В связи с выходом постановления правительства ГОСТ в данное время проходит свою переработку», — сообщил  начальник военно-автомобильной инспекции Сергей Коняев.

В  Росгвардии уточнили, что экипажам вневедомственной приходится выезжать на вызовы до 10 раз за сутки, ехать по встречной полосе, на красный свет, парковаться на инвалидных местах. Новые машины Росгвардии будут иметь основной серый цвет с рубиново-красными полосами.

НГС приглашает читателей с автомобилями любого возраста в проект «Тест-драйв с читателем». Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Читайте также:

Роскошь на весь Новосибирск: сплошь ННН и ААА 

Самые дорогие машины, которые богатые люди демонстрируют всем новосибирцам на городских улицах.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Источник http://news.ngs.ru/rss/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *